2012年3月19日信息办工作例会纪要

创建时间:  2012/03/20  周春琦   浏览次数:

2012年3月19日信息办召开主任办公会议,对2012年工作和部门预算经费进行了安排和部署。2012年信息办主要工作要在前几年建设、发展的基础上,转向以确保网络设施的稳定运行;同时随着无线网络技术的不断发展和成熟,逐步推行以无限网络为主有线为辅的网络接入模式,达到随时、随地可在上大接入校园网络。
        根据部门工作调整需要,顾爱军同志今后负责信息办调研和规划工作,整体考虑学校信息化建设的整体规划工作。信息科要对数据安全、服务器资源有效使用做出规划;要加快乐乎社区、上大地图、微博等项目的开发。在复旦、华师大、上大三校教育示范项目中,上海大学负责CMS应用平台的推广,将逐步推广到个人网站的建设,要考虑与社会相通。信息办要加强与各部门的沟通中,要注重调研和宣传,近几年我们做的工作很多,网络基础设施建设、信息安全管理、应用系统开发、网上资源申请(备案)等,由于宣传不够,导致很多部门和老师对我们所做的工作不够了解。今后信息办要加强对全校师生有关学校信息资源的介绍和使用方法的培训。介绍和培训工作将纳入部门考核。信息办自己的主页内容需要丰富,要增加动态的内容、展示和实时网络流量、反垃圾邮件的处理、网络,服务器的可用率等。部门将推行政务公开,会议纪要、部门预算、重大事件、设备招投标、外包工程、内部工作的管理制度、日常工作的考核等都需要发布。
        主任办公会议重申:今后所有符合政采目录的设备、服务都要按照学校有关规定送政采中心招标,所有政采的设备都要有质保期,按学校财务要求交纳质保金;金额超过学校规定的改建工程项目都要实行预先报审计处备案(改建工程项目经学校物业、房管处审核后),作为事后审计依据。
        信息办各科室要按照学校信息化发展思路和工作实际情况,严格执行学校预算、执行、审计的有关规章制度,科学合理安排预算经费。部门年终将预算、执行、审计情况纳入到部门考核工作中。
        主任办公会议要求:在工作中领导要以身作则,只有领导风气正,有干劲,才能带领部门全体同志做好学校信息化建设工作。

2012.3.20