2012年4月11日信息办工作例会纪要

创建时间:  2012/04/12  周春琦   浏览次数:

2012年4月11信息办召开主任办公会议 ,会议对前期部署的工作进行了回顾检查和分析,提出了按时按质完成工作任务的要求,同时对下一阶段的工作进行了讨论和部署。
会议对乐乎社区、上大地图、微博平台建设中存在的问题进行了讨论,分析了开发中的难点,提出了解决问题的方法,要求按时按质完成该项工作;对今年预算中拟采购的设备如存储设备扩容,安全设备升级、邮件系统升级等要严格按照学校的设备认证和采购流程开展,同时要做好前期的准备工作;考虑到学校多部门对加密证书的需求,拟采购通配加密证书,要加紧对通配加密证书的测试以满足学校使用需求。
会议讨论了部门网站的改版工作。信息办认识到部门网站内容应符合浏览者(师生、来访者)需求,网站应能让浏览者尽快了解信息办的工作职责和让浏览者用最短时间找到所需内容如网络使用、信息服务、网站建设、校园卡系统、IPV6 试验网、故障报修、自助服务、使用培训、乐乎社区、常见问题解答等,解答各自需求。会议要求唐老师负责框架的规划,近期拿出改版方案。
会议讨论了改善部门考核制度议题,提出了用完成工作质量的指标如平均故障率、故障恢复时间等检验平时工作质量的标准来进行考核可行性,会议指定规划科负责前期调研,提出部门可行的考核方案。
会议对上一任主任助理工作进行了总结,肯定了他们对学校信息化工作做出的诸多贡献。会议决定继续聘任罗双虎同志为信息化办公室主任助理,分管以硬件为主的网络设施建设、运行,网络安全监控、系统运行情况分析等工作。