信息办开展2012年党风廉政建设学习

创建时间:  2012/03/09  周春琦   浏览次数:

信息办按照校纪委关于党风廉政建设的精神,于3月9日召开了部门全体同志参加的部门党风廉政建设学习、贯彻、监督座谈会。
首先部门领导汇报了最近几年部门廉政建设的思路、做法,1、严禁部门领导参加厂商召开的各类研讨会,严禁参加厂商的请吃。2、严格执行学校的各项工作规定,按流程办事(设备招标、工程招标规定,经费使用规定,干部培养程序,"三重一大"执行要求等),3、设备采购、工程项目由相关科室洽谈、把关,部门审核的制度,4、公开所有设备采购、工程招标、干部培养等过程,做到随时接受大家的监督,5、把党风廉政建设学习要贯穿于我们日常的学习、工作中。
其次强调了各科室在工作中要大胆行使职权,把向厂商了解相关设备、参与性能测试、价格洽谈和工程招标作为一项重要的工作来做,做到过程公开,规范,科室决定了报部门审核的工作模式。
最后就部门党风廉政监督进行了讨论,大家提出了不少好的意见。如今后采购招标不要单考虑低价中标,要考虑加和质的关系,随着教育经费的增加尽量采购一线品牌产品;购买软件前先参与相关软件的培训以便更好了解软件的性能;要对采购设备要关注品牌、售后服务等相关的关系;对以前有未决的项目的厂商,绝不再接受该厂商新项目的制度规定。信息办将结合大家的建议,在今后的工作中加强与学校相关部门的沟通,使各项工作在符合学校相关规定和流程的前提下把工作做得更好。