上海大学网站信息管理系统发布会

创建时间:  2006/03/03  肖凯   浏览次数:

昨天下午,在校本部行政楼一楼报告厅举行了上海大学HRCMS信息管理系统介绍会,会议由上海大学信息化工作办公室和上海大学海润信息系统有限公司主办,参加会议的人员包括了各部门和各学院负责网站信息内容管理的教师。
在会上,信息办介绍了我校当前的信息化建设情况以及未来发展的规划,今年我校建立起了数据中心,配置了大容量的,高性能的网络存储设备,同时,新增加了12台高性能的应用服务器,为实现校内信息整合、资源共享,建立统一的信息服务提供了一个良好的平台。
此次首先进行的是校内各部门和各学院的二级网站整合,由信息办提供主页空间和服务器托管业务,所有的新闻信息二级子站集中放置,规范管理。今后,校内各种对外信息应用服务也将逐步迁移到学校数据中心,采用统一的身份认证机制,实现统一的信息服务。
为了加快我校信息化建设,信息办还可以承担校内各部门和学院信息网络应用方面的开发,部门和学院只需要提出自己的应用要求,所需的资金和设备都可由信息办负责解决。
这次网站整合采用的是上海大学海润信息系统有限公司开发的HRCMS信息管理系统,在随后的会议上,上大海润介绍了该套系统的特点,并进行了演示,HRCMS信息管理系统有简化二级子站建设过程,集成网站信息内容发布和审核,方便用户检索,并可按用户的要求定制页面风格和布局等特点。
最后,信息办介绍了网站整合申请流程,首先是各部门和各学院在信息化工作办公室主页上下载并填写《网站整合申请表》,由本单位主管领导签字并加盖单位公章后,递交信息化工作办公室备案。信息化工作办公室负责统一安排和计划执行处理所有提交的申请,并与海润公司进行联系,协助部门定制二级子站的功能、页面布局和风格,同时,安排培训事宜,为部门和学院的网上信息管理和发布人员进行培训。

2006年3月3日