上海大学网站整合项目总体介绍

创建时间:  2006/03/02  肖凯   浏览次数:

为了加强上海大学的信息化建设进程,现对上海大学校园网内的各级网站进行整合,建立统一的网站平台。从而避免现今校园网站缺乏统一管理、各自为政、信息孤岛现象的产生,有利于学校对外进行统一的宣传,有利于二级院系(职能部门)域名和站点的管理;有利于学校主网站与二级院系(职能部门)站点的信息共享,用户信息的共享和站点群检索,更有利于学校在信息化方面节省资金的投入比例,全面提升上海大学的信息化建设和管理水平。上海大学门户网站整合项目孕育而生,在历时5个多月的开发后,项目已经圆满完成了开发和测试阶段,已经满足实际运用的要求,应校领导的指示,进入实际实施阶段。

整合后的上海大学校园网站既实现了网站各项功能的统一,同时也为学校各个院系、各职能部门提供了一个开放式的门户平台,每个单位和个人都可以在这个平台执行中投稿操作,相关部门可以在网上实现审核和审批,学校各个院系和部门还可以在这个平台上建设,管理与维护自己的网站和应用,实现一次开发、共同享用,统一规范,统一管理,统一维护。促进各单位的信息展示、共享,避免信息流转上的阻塞。

此次网站整合项目的核心就是由上海大学海润信息系统有限公司开发的上海大学网站内容管理系统(简称HRCMS)。它给网站管理维护人员提供了一套易于开发,使用方便的建站工具,在此基础上保证了校园网站点架构的一致性,风格样式的统一性。

上海大学统一网站整合介绍

2006年3月2日