首页 - 党建工作 - 正文

信息办党支部集中培训“第二课”

创建时间:  2024/05/22  吕露   浏览次数:

上海大学信息办党支部把学习贯彻新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,高度重视、精心组织,持续深化学习,推动党的创新理论入脑入心。5月17日,上海大学举行师生党员集中培训“第二课”,信息办党支部 全体党员在D606会议室集中学习并结合自身工作实际进行交流探讨。

中共中央党校(国家行政学院)科研部主任陈曙光教授以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为题,从中华民族伟大复兴进入关键时期、当今世界正经历百年未有之大变局、党在新时代面临新的“赶考”等三个维度分析了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的背景,从坚持马克思主义同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的角度深刻分析了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的根本途径,并从习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系以及历史地位和理论贡献等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统全面的阐释。信息办党支部的党员们认真聆听,详细记录,深刻领会新时代党的创新理论的精神实质和丰富内涵。

培训过程中,信息办党支部的党员们纷纷表示,通过本次学习,对新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解和更坚定的信仰。大家认为,新时代中国特色社会主义思想是新时代党的伟大事业的行动指南,是新时代党员领导干部的思想武器。信息办作为学校信息化建设的重要部门,要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。信息办党支部要以此次培训为契机,持续深化学习,不断提高自己的理论水平和业务能力,为推动学校信息化建设、服务广大师生贡献自己的力量。