泮池馨竹已合并至乐乎社区

创建时间:  2010/05/13  周春琦   浏览次数:

在上海大学教职工代表大会第三届第四次会议上,社科学院老师提出了《关于网络资源优化组合的提案》,提案希望将泮池馨竹并入乐乎社区,整合学校网络资源。
事实上,信息办早在一年前就开始着手论坛的信息整合工作,另一个课程论坛《浦东信息港》早已经合并至乐乎社区,只是由于各种原因,泮池馨竹的迁移存在一些问题,所以拖延至今。
在计算中心的协助下,信息办已完成了泮池馨竹并入乐乎社区的工作。新的精品课程将以圈子的方式存在,原精品课程的管理老师可申请圈子的管理员,圈子管理员可自定义圈子的显示样式和管理方式。
同时乐乎社区还提供自动生成的课程圈子,满足各位任课老师多元化的需求。

附: 提案内容如下,21世纪已是信息化网络化时代,我们的工作学习都离不开网络。我校已基本实现网络化管理,如何更好利用网络资源,提高效率,提一建议:
学校有乐乎社区,是师生交流的好平台。在教务处还有个泮池馨竹,那里有市、校级精品课程论坛,非常精彩。由于教务处网页内容多,要找到泮池馨竹进入比较复杂,不方便,所以有许多师生不知道此论坛的存在。因此点击率相对低(相对乐乎社区)有师生提出把二个论坛合并,资源整合,优化网络资源配置。
    本提案建议:一、把泮池馨竹并入乐乎社区,方便师生员工。二、可能层次不同,可直接放在校园网首页(如乐乎社区),一目了然,方便进入。
    开设论坛是需要广大师生员工积极参与的,希望有关部门进行协调整合,满足师生员工的需求,实现网络资源利用效率最大化。